'구글플러스종료공지'에 해당되는 글 1건

  1. 2019.02.02 구글플러스 Google+ 종료 공지가 떴습니다.

구글 플러스가 종료된다는 공지입니다.

많은사람들이 콘텐츠 확산의 도구로 이용했던 구글플러서 이른바 구플이 종료된다는 공지가 뜨고있습니다.많이 아쉬운 분들도 있겠지만 구글이 접는 이유가있을것이며 내용을 아래에 발췌했습니다.

2011년 6월 28일 초대장으로 가입시작해서 몇번의 변경을 해 가면서 약 8년 넘게 지원해 온 정든 서클 플랫폼이었습니다.
아쉽지만 작별을 해야합니다 . Google Plus Bye Bye !!


구글플러스 종료구글플러스 종료



아래는 공지 내용입니다.


일반 사용자용(개인용) Google+ 계정 지원이 2019년 4월 2일에 종료됩니다

2019년 1월 30일

2018년 12월 Google에서는 낮은 사용량과 사용자의 기대에 부응하는 성공적인 제품 유지의 어려움을 이유로 2019년 4월에 일반 사용자용 Google+가 지원 종료될 예정이라고 공지했습니다. 그동안 Google+를 이용해 주신 것에 감사드리며, 사진 및 기타 콘텐츠 다운로드 방법을 비롯한 다음 절차를 안내해드리고자 합니다.


4월 2일에 귀하의 Google+ 계정과 생성하신 모든 Google+ 페이지에 대한 지원이 종료되며, 일반 사용자용 Google+ 계정에서 콘텐츠가 삭제됩니다. 앨범 보관함에 있는 Google+ 사진 및 동영상과 Google+ 페이지도 모두 삭제됩니다. 4월 전까지는 콘텐츠를 다운로드 및 저장할 수 있으니 미리 저장하시기 바랍니다. Google 포토에 백업된 사진과 동영상은 삭제되지 않습니다.


일반 사용자용 Google+ 계정, Google+ 페이지, 앨범 보관함에서 콘텐츠를 삭제하는 작업은 몇 개월 정도가 소요되며 이 기간에 콘텐츠가 남아있을 수 있습니다. 예를 들어 활동 로그를 통해 Google+ 계정 일부가 표시되거나 일반 사용자용 Google+가 삭제되기 전까지 콘텐츠 중 일부가 G Suite 사용자에게 표시될 수도 있습니다.


빠르면 2월 4일부터 더 이상 새 Google+ 프로필, 페이지, 커뮤니티 또는 이벤트를 만들 수 없게 됩니다. 자세한 내용과 지원 종료 시점까지의 업데이트를 살펴보려면 전체 FAQ를 참조하세요.


Google+ 커뮤니티 소유자 또는 운영자인 경우 Google+ 커뮤니티 데이터를 다운로드 및 저장하세요. 2019년 3월 초부터 공개 커뮤니티에 있는 모든 커뮤니티 게시물의 작성자, 본문, 사진을 비롯하여 추가 데이터를 다운로드할 수 있습니다. 자세히 알아보기


사이트 및 앱에 로그인하는 Google+ 로그인 버튼은 몇 주 내로 작동이 중단되지만, 일부는 Google 로그인 버튼으로 변경될 수 있습니다. Google 로그인 버튼이 있는 곳에서는 여전히 Google 계정으로 로그인하실 수 있습니다. 자세히 알아보기


본인 소유 또는 다른 사이트에 댓글을 남길 때 Google+를 사용하는 기능은 Blogger에서는 2월 4일, 다른 사이트에서는 3월 7일을 기준으로 중지됩니다. 모든 사이트의 Google+ 댓글도 2019년 4월 2일부터 삭제됩니다. 자세히 알아보기


G Suite 고객의 경우 G Suite용 Google+ 계정은 유지됩니다. 자세한 내용은 G Suite 관리자에게 문의하세요. 곧 새로운 디자인과 기능도 만나보실 수 있습니다. 자세히 알아보기


Google+ API 또는 Google+ 로그인을 사용하는 개발자는 여기를 클릭하여 지원 중단으로 인한 영향을 알아볼 수 있습니다.


Google+팀 전체를 대표하여 Google+를 특별한 곳으로 만들어 주신 사용자 여러분께 진심으로 감사드립니다. 또한 Google+에서 활발히 활동해주신 재능있는 아티스트, 커뮤니티 개발자, 전문가 그룹에도 감사의 말씀을 전합니다. 여러분의 열정과 헌신 덕분에 Google+가 발전할 수 있었습니다.

바로가기

https://support.google.com/plus/answer/9195133?hl=ko&authuser=0


Posted by RiverWind blogessay46

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바